Basundi Recipe In Hindi, बासुंदी रेसिपी मराठी
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HINDI
बासुंदी एक भारतीय व्यंजन है, जो आमतौर पर दक्षिण भारत में बनाई जाती है। इसे त्यौहारों और खास अवसरों पर परोसा जाता है।
सामग्री:
- 1 लीटर दूध
- 2 टेबल स्पून चीनी
- 2 टेबल स्पून काजू (कटा हुआ )
- 2 टेबल स्पून बादाम (कटा हुआ )
- 2 टेबल स्पून पिस्ता (कटा हुआ )
- 1/4 टी स्पून इलायची पाउडर
- 5-7 धागे केसर
- इस 30 मिनट तक पकाए
विधि:
- एक प्याज को छीलकर तेल में भूने।
- उबले हुए दाल और प्याज को तेल में मिलाएं।
- बाजर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन, नमक को मिलाकर 5-7 मिनट तक पकाएं।
- धनिया, जीरा, अन्य मसाले मिलाकर मिलाएं।
- पके हुए बासुंदी को गरम गरम प्रस्तुत करें।
ENGLISH
Basundi Is An Indian Dish, Usually Made In South India. It Is Served During Festivals And Special Occasions.
Material:
- 1 Liter Milk
- 2 Table Spoons Of Sugar
- 2 Tbsp Cashews (Chopped)
- 2 Tbsp Almonds (Chopped)
- 2 Tbsp Pistachios (Chopped)
- 1/4 Tsp Cardamom Powder
- 5-7 Threads Saffron
- Cook This For 30 Minutes
Method:
- Peel An Onion And Fry It In Oil.
- Add Boiled Lentils And Onions To The Oil.
- Mix Bajra, Green Chillies, Ginger And Garlic, Salt And Cook For 5-7 Minutes.
- Mix Coriander, Cumin, Other Spices And Mix.
- Serve The Cooked Basundi Hot.
MARATHI
बासुंदी हा एक भारतीय पदार्थ आहे, जो सहसा दक्षिण भारतात बनवला जातो. हे सण आणि विशेष प्रसंगी दिले जाते.
साहित्य:
- 1 लिटर दूध
- 2 टेबल स्पून चीनी
- 2 चमचे काजू (चिरलेले)
- 2 चमचे बदाम (चिरलेला)
- 2 चमचे पिस्ता (चिरलेला) 1/4 टीस्पून वेलची पावडर
- 5-7 धागे केशर
- हे 30 मिनिटे शिजवा
पद्धत:
- एक कांदा सोलून तेलात तळून घ्या.
- तेलात उकडलेली मसूर आणि कांदे घाला.
- बाजरी, हिरवी मिरची, आले आणि लसूण, मीठ एकत्र करून ५-७ मिनिटे शिजवा.
- धणे, जिरे, इतर मसाले एकत्र करून मिक्स करावे.
- शिजलेली बासुंदी गरमागरम सर्व्ह करा.
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Reviewed by SPG ROWDY
on
फ़रवरी 06, 2023
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