10 मिनट मे झटपट डोसा बनाने की विधि Jhatpat Dosa Recipe In Hindi |
डोसा एक स्वादिष्ट नाश्ता व्यंजन है जिसे सादा, या भराई के साथ खाया जा सकता है! आज हम बात करेंगे 10 मिनट मे झटपट डोसा बनाने की विधि || Jhatpat Dosa Recipe In Hindi के बार मे,
डोसा एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ता व्यंजन है जिसे सादा या भराई के साथ खाया जा सकता है. डोसा चावल और दाल के एक किण्वित बल्लेबाज से बनाया जाता है, जो स्टोवटॉप पर तला हुआ होने से पहले पानी में पकाया जाता है. आप सब्जियों, मांस या पनीर से भरा हुआ डोसा भी बना सकते हैं
सामग्री:
- 3 से 4 कप - चावल
- ½ कप - उड़द की दाल
- ½ टेबलस्पून - चने की दाल
- ½ टिस्पून मेथीदाना
- स्वाद के अनुसार - नमक
- खाने का तेल
- पानी
चटनी बनाने की सामग्री
- 2 टमाटर
- 3 हरी मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया
- 1 चम्मच शक्कर (ऑप्शनल)
विधि:
लगभग 6-7 घंटे के लिए बीन्स को पानी में भिगोएँ. पानी को सूखा और मध्यम गर्मी पर लगभग 2-3 मिनट के लिए उबाल लें. कुक जब तक वे लगभग पकाया नहीं जाता है, नमक और डालचिनी जोड़ें. ताजा मिर्च, कटा हुआ प्याज और धनिया के पत्तों को जोड़ने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
तकनीक:
नमक, मिर्च पाउडर और डलचिनी को भिगोने वाली फलियों में जोड़ें, जब वे थोड़ा ठंडा हो जाएं. कटा हुआ प्याज और कटा हुआ धनिया पत्तियों के साथ अच्छी तरह से मिलाएं, उबले हुए मसाला डोसा बैटर को क्रेप्स या चैपेटिस की परतों के बीच या जो भी आप अपने लिए आधार के रूप में उपयोग कर रहे हैं इदली या डोसा भरना.
Takeaway:
इस भरने का उपयोग केवल तभी करें जब आपको मसालेदार भारतीय भोजन पसंद हो! अगर आपको इस तरह का खाना पसंद नहीं है, तो भरने के बजाय सादे मसाला डोसा बैटर का उपयोग करें!!
निष्कर्ष:
डोसा एक स्वादिष्ट और स्वस्थ नाश्ता व्यंजन है जिसे घर पर कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है! यह पौधे-आधारित अवयवों से भरा है, इसलिए यह उन लोगों के लिए बहुत अच्छा है जो बहुत अधिक खाना पकाने के बिना अधिक स्वच्छ खाद्य पदार्थ खाना चाहते हैं. यदि आप अपनी सुबह की दिनचर्या में कुछ नया खोज रहे हैं, तो आज इस नुस्खा को आज़माएं!
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